Фаллопротезирование: особенности

Лечение эректильной дисфункции методом фаллопротезирования требует от врача андролога постоянного пополнения знаний. В первую очередь, хирург уролог андролог должен быть в курсе всех последних тенденций в медицине и технологиях, ведь именно так можно добиться точности не только в выполнении операции, но и в подготовительных мероприятиях, например, в определении размера фаллопротеза.
Перед установкой, фаллопротезы должны быть проверены на целостность и пригодность к операции, так как имплант с повреждениями или после ремонта не может быть использован. По той же причине врач должен всегда иметь запасной протез непосредственно во время операции.
Следует осторожно обращаться с протезом. Так, любое прикосновение заостренных или зубчатых предметов может привести к повреждению и дефектам внутренних компонентов приспособления. Даже тупые предметы могут стать причиной появления трещин, зазубрин или деформаций. В любом случае, протез, который подвергся повреждению, неисправен, и его использование чревато негативными последствиями, например, воспалениями.
Если после протезирования возникает непредвиденная ситуация, например, снижается твердость полового члена или теряется угол ретенции, необходимо обратиться к урологу, который оценивает возможность перелома. В таких случаях возможно назначение замены протеза.
Пациенты с недостаточностью мочевого пузыря или расширением простаты должны отнестись к фаллопротезированию с максимальной осторожностью, так как импланты члена могут привести к осложнениям при мочеиспускании. При проблемах с мочеиспусканием возможно назначение трансуретрального иссечения с заменой протеза.
Очень важно помнить, что ни в коем случае нельзя применять протез повторно, это серьезный риск. Повторная чистка, обработка и дезинфекция фаллопротеза может стать причиной нарушения свойств устройства, а это ведет к риску травмирования пациента.
Есть ряд условий, которые повлияют на то, насколько безопасным и эффективным будет использование протезов Genesis. В первую очередь, имплант должен входить в стенки кавернозного тела легко, но плотно. Проксимальная часть всех протезов должна ровно размещаться в ножке пениса. Протез растягивают к краю кавернозного тела, размещая его под тыльным краем головки. Если же имплант слишком короткий, головка может загнуться, и тогда проникновение во влагалище будет сильно затруднено. Наконец, длина каждого протеза должна быть одинаковой в области головки, в противном случае возможны серьезные проблемы с последующим функционированием протеза.
Врач уролог андролог Меньщиков является оперирующим генитальным хирургом, имеющим опыт установки протезов полового члена всех модификаций, включая последнюю - трехкомпонентный гидравлический протез. | ![]() |
Вы можете записаться на консультацию уролога по телефонам в Москве:
8 800 555 2171
|
Побочные реакции и осложнения при фаллопротезировании
Непредвиденные операционные и послеоперационные осложнения могут возникнуть у любого пациента, решившего исправить проблемы с эрекцией с помощью протезирования. Несомненно, специалист должен предупредить пациента обо всех возможных побочных эффектах и осложнениях, ведь именно ему под силу оценить потенциальный риск.
В результате использования имплантов полового члена Genesis могут возникнуть осложнения, включающие риски, связанные с методами оперирования, лечением и степенью переносимости пациентом присутствия в теле инородных предметов.
Наиболее часто пациенты сталкиваются со следующими осложнениями:
Наиболее часто пациенты сталкиваются со следующими осложнениями:
- заражения раны, в том числе вторичное отмирание и вытеснение импланта;
- воспаления, которые нельзя устранить при наличии протеза;
- перфорация, эрозия или вытеснение импланта через кавернозное тело и уретру, через корону головки;
- механические неполадки импланта из-за разъединения или перелома;
- некроз полового члена из-за его сдавливания;
- некроз кожи или отторжение вследствие чрезмерного давления или травмы кожи, покрывающей имплант;
- мягкость при жестком вмешательстве с притоком крови к кавернозному телу;
- гематома полового члена;
- поверхностный лимфангиэктатический отек полового члена;
- гипертрофическое рубцевание;
- неправильное расположение протеза;
- послеоперационные боли и болезненность полового члена и промежности;
- скручивание, перелом или вытеснение в результате неправильно подобранного размера импланта или его неправильного размещения;
- неправильное заполнение кавернозного тела протезом;
- ущемление головки полового члена;
- скольжение головки полового члена по протезу, вследствие чего проникновение затрудненным, болезненным или невозможным.
Правильно установленный при фаллопротезировании протез обеспечивает половому члену достаточную мягкость для вагинального проникновения, но вместе с тем и достаточную жесткость для полного проникновения.
В некоторых случаях фаллопротезирование может иметь осложнения, включающие проблемы с опорожнением мочевого пузыря, уменьшение чувствительности полового члена и раздражение венца головки.
Остались вопросы? Задайте их врачу урологу онлайн! Уролог андролог онлайн ответит в ближайшее время здесь.
Назад в раздел