Особенности протезов полового члена
Titan и Titan OTR

Фаллопротезы TitanНадувной протез полового члена Titan и фаллопротез Titan OTR включают в себя прикрепленный насос и цилиндры. Кроме того, есть возможность приобрести отдельно резервуары и наборы для сборки, содержащие удлинители заднего конца. Компания Coloplast гарантирует, что все компоненты протеза прошли стерилизацию и поставляются в уникальной упаковке с двойной обмоткой и применяются для лечения эректильной дисфункции и при операциях по смене пола (фаллопластика и фаллопротезирование у транссексуалов). 

Стерилизацию компонентов протеза полового члена Titan и фаллопротеза Titan OTR проводят различными методами, наиболее эффективно справляющимися с той или иной задачей. Так, непосредственно протез, резервуар с клапаном Lock-Out, набор цилиндров и насос стерилизуют этиленоксидом, в то время как набор для сборки подвергается обработке гамма-излучением. 

Чтобы фаллопротезирование прошло успешно, импланты члена Titan и Titan OTR поставляют стерильными, а потому предполагается, что возможно лишь одноразовое их использование. Если протез эксплантируют или устройство тем или иным образом загрязняется, использовать его запрещено. Протез можно вернуть в компанию Coloplast, предварительно подвергнув его стерилизации в паровом автоклаве в течение тридцати минут при температуре 121 градус Цельсия. Чтобы в процессе стерилизации не возникло дополнительных повреждений, необходимо тщательно продуть трубки и удалить из них жидкость. 

Система соединительных частей True-lock, используемая в импланте, представлена прямыми соединителями с зажимами. Чтобы упростить установку трубок в каркас соединителя, используется держатель. Отдельно поставляется система заглушки, в нее входят сама заглушка и зажим для закрытия неиспользуемой трубки, если возникает такая необходимость. 

Установка устройства должна проводиться максимально осторожно, в противном случае это чревато повреждениями импланта. Когда устанавливается соединяющий трубопровод, необходимо следить, чтобы не образовывались складки, сгибы, петли, а также чтобы трубки не истирались друг о друга или о другие части импланта. Истирание трубок может повлечь за собой ослабление материала, а затем отсоединение. Если трубки были подсоединены неаккуратно, их можно повредить, и тогда раствор вытечет, из-за чего возникнет необходимость хирургической корректировки с целью восстановления функций устройства. 

Удлинители заднего конца используют по мере необходимости, чтобы правильно распределить цилиндры и насос, а также снизить нагрузку на компоненты. 

Если система переполнена выше уровня, необходимого для эрекции, достаточной для проникновения во влагалище, есть вероятность, что расслабление и автоматическое наполнение цилиндров будет невозможным, вследствие чего протезирование члена нельзя будет считать успешным. Обратная ситуация, когда раствора будет недостаточно, приведет к тому, что твердости члена при эрекции будет не хватать для проникновения во время полового акта. Соответственно, чтобы отрегулировать объем раствора, может понадобиться хирургическое вмешательство. 

Необходимо точно определять объем раствора, который следует использовать в том или ином случае. Так, для размеров протеза 24, 26 или 28 сантиметров применение резервуаров, вмещающих 60 и 75 миллилитров не рекомендуется, так как соответствующей эрекции будет сложно добиться. Производитель рекомендует использовать в таких случаях резервуар объемом 100 миллилитров.   Когда насос и резервуар разъединены, врач проверяет функционирование импланта. Зажимы снимают, а цилиндры, в свою очередь, наполняются за счет сдавливаний насоса. В разных моделях импланта может потребоваться либо несильно сдавливание выпускного канала насоса до тех пор, пока жидкость не перейдет обратно в резервуар, либо быстрое нажатие сенсорных участков. 


phoonur.png Прямая телефонная линия с доктором урологом андрологом!

Каждый вторник, с 14:00 до 17:00 по Московскому времени на ваши вопросы отвечает лично доктор Меньщиков Константин Анатольевич.

Телефон: 8 800 555 2171

Бесплатный телефон для звонков из России!



Отличия заполнения устройств Titan и Titan OTR 

Чтобы выявить отличия заполнения двух отличных систем, необходимо отследить полный алгоритм действий. 

Итак, заполнение устройства Titan начинается с подготовки шприца объемом 60 миллилитров с физиологическим раствором. На него надевают насадку зеленого цвета. Затем шприц с физраствором подсоединяют к водной черной трубке насоса. Врач сжимает два выпускных клапана, таким образом перемещая раствор в насос и заполняя цилиндры. Выпускные клапаны сжимают, направляя насос баллоном вниз, а трубками вверх. Откачать воздух из насоса и цилиндров можно, используя шприц объемом 60 миллилитров. Чтобы в системе не осталось воздуха, необходимо повторять два предыдущих действия. После этого входную трубку зажимают, а шприц отсоединяют от насоса. Цилиндры и насос помещают в раствор антибиотика. В случае если используются фаллопротезы Titan OTR, насос следует оставлять с открытым клапаном, а наполняя устройство раствором, важно следить, чтобы оно оставалось сухим.

Фаллопротезы TitanВ первую очередь следует подготовить шприц с раствором и надеть на него зеленую насадку. Если клапан закрыт, необходимо с помощью нажатия на сенсорные участки его открыть. В одну руку врач берет цилиндры, в другую насос. Сжимая цилиндры, чтобы максимально удалить из них воздух, он давит на баллон насоса, закрывая дефляционный клапан. О последнем будет свидетельствовать заметный хлопок. Шприц с физраствором подсоединяют к черной трубке. Баллон насоса сжимают несколько раз, перемещая воздух из него в цилиндры. Раствор из шприца перемещается в баллон насоса. Врач продолжает закачку раствора в цилиндры, затем нажимает на сенсорные участки, чтобы клапан открылся. Цилиндры следует держать внутренним концом вверх, так воздух будет находиться в месте разгрузки напряжения. Потянув за поршень шприца, воздух из цилиндров удаляют. Чтобы удалить все мелкие пузырьки, цилиндры можно немного встряхнуть. Если же это все равно не позволило убрать весь воздух, раствор нужно подать обратно, а затем снова удалить воздух шприцем. После удаления всего воздуха баллон насоса сжимают, и клапан закрывается. Черную трубку зажимают силиконовым зажимом и шприц отсоединяют. Подготовленные цилиндры, трубки и насос помещают в смесь антибиотика и стерильно физиологического раствора. 

Опыт показывает, что эффективнее всего удалить воздух из баллона можно с помощью закачивания раствора из шприца в цилиндр. Таким образом, клапан закроется, а чтобы его открыть следует нажать на сенсорные участки. Чтобы удалить воздух из цилиндров, следует прогнать раствор через цилиндры с помощью шприца с вытеснением воздуха. Тогда клапан должен быть открыт.


По вопросам лечения импотенции(эректильной дисфункции), операции по смене пола и фаллаопротезированию обращайтесь в Клинику урологии и андрологии доктора Меньщикова К.А. Конфиденциальность гарантирована.phone-icon.png

Вы можете записаться на консультацию уролога по телефонам в Москве:

8 800 555 2171
8 495 222 0514



Использование резервуара с клапаном Lock-Out

Фаллопротезироввание с использованием резервуара с клапаном Lock-Out имеет некоторые специфические черты. Так, его размещение требует учета некоторых моментов. В первую очередь необходимо убедиться, что крышка резервуара не повреждена и не деформирована. Резервуар следует разместить так, чтобы только его трубка пересекала мускульные и фасциальные слои. Непосредственно резервуар, пузырь, крышка с клапаном Lock-Out и разгрузка напряжения должны помещаться в перивезикальном пространстве. Сам резервуар лучше разместить за лобковой частью.

Заполнение резервуара жидкостью происходит без каких бы то ни было проблем, поскольку клапан устроен таким образом, что жидкость пропускается свободно. 

Уролог-андролог Меньщиков К.А.

Клапан Lock-Out сдерживает движение воздуха или раствора из резервуара при его сжимании, а потому регулирование или удаление воздуха или раствора требует определенного алгоритма действий. Возможны два варианта: метод шприца или ручной метод. В первом случае пустой шприц подсоединяют к трубке резервуара, затем тянут на себя поршень, извлекая воздух или раствор, после чего  открытую трубку пережимают зажимом типа «москит» на открытом конце, который впоследствии будет обрезан. 

Второй вариант заключается в следующих действиях: удерживая палец на части клапана с плоским дном (так называемая диафрагма), следует нажать на часть крышки с клапаном Lock-Out. Клапан открывается, и теперь можно откачивать воздух или раствор, просто сжимая пузырь резервуара. Трубку пережимают с помощью зажима «москит» на открытом конце, который будет обрезаться до подсоединения. В итоге устройство помещают в смесь антибиотика и стерильного физраствора.

Непосредственно в операционной, когда фаллопластика почти начата, врач должен провести испытание функционирования клапана Lock-Out. Важно следить, чтобы все действия выполнялись в стерильной зоне, только тогда стерильность устройства удастся сохранить. Сначала резервуар выкачивают, подсоединив пустой шприц к трубке. Затем резервуар заполняют физраствором с помощью шприца примерно на 50%. На этом этапе допускается небольшая течь раствора, так как внутреннего давления, необходимого для закрытия клапана, нет. После этого проверяют клапан Lock-Out. Для этого устройство поднимают за трубку, висящий пузырь сдавливают, наблюдая, нет ли течи из конца трубки. Хотя несколько капель могут проявиться, постоянной течи быть не должно. 

Клапан можно проверить непосредственно на месте установки, хотя это и не рекомендуется для частого использования. Результаты этой проверки могут отличаться, даже если все компоненты функционируют правильно. При контакте диафрагмы и какой-либо ткани может иметь место небольшая течь. Перед проведением испытания резервуар размещают так, чтобы трубка пересекала мускульные и фасциальные слои. Сам резервуар, пузырь, крышку и разгрузку напряжения помещают в перивезикальное пространство. Резервуар полностью заполняют, добавляя еще 10 кубических сантиметров. Шприц отсоединяют, и если трубка протекает, можно поменять ориентацию резервуара. Таким образом течь можно уменьшить или совсем перекрыть.

Остались вопросы? Задайте их врачу урологу онлайн! Уролог андролог онлайн ответит в ближайшее время здесь.



Назад в раздел
Вопросы и ответы
Контакты
г.Москва, м. Автозаводская, 2-ой Кожуховский проезд, д. 12, стр. 14
  • Бесплатный звонок по России 8 800 555 21 71
  • Москва 8 495 222 05 14